Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A nómada gulosa

Um blog de crónicas viajeiras e com tendências epicuristas

A nómada gulosa

Um blog de crónicas viajeiras e com tendências epicuristas

A inebriante fava tonka

1Foi o fascínio quando há uns anos provei trufas de chocolate aromatizadas com a fava tonka. Utilizada na perfumaria e na gastronomia, a fava tonka ou cumaru é oriunda da árvore cumaru, espécie tropical de grandes dimensões, sendo a Venezuela, o Brasil e a Guiana Francesa os principais produtores mundiais. O aroma é um misto de baunilha, caramelo e canela. Quando finalmente a descobri à venda em Portugal, não resisti e preparei esta mousse de chocolate.

2

 

Ingredientes:

6 ovos grandes

180 gramas de açúcar

300 gramas de chocolate negro

Raspa de meia fava tonka

Enquanto o chocolate derrete em banho-maria, bater bem as gemas com o açúcar. Deixar arrefecer um pouco o chocolate antes de o juntar à mistura das gemas e açúcar. Juntar a raspa da fava tonka. Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente na mistura. Levar ao frigorífico cerca de 8 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.

 

34